イギリスピーターラビットのお菓子ローリーポーリー
料理紹介
ピーターラビットに出てくる伝統的な元祖ロールケーキ。フードプロセッサーで簡単に
材料
- 無塩バター 50グラム
- 小麦粉 230グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- てん菜糖orメープルシロップ 大さじ2
- 市販のブルーベリージャム 100グラム
作り方
- 1.
材料1〜5をフードプロセッサーでよく混ぜたら、打ち粉(分量外)をした台で1センチの長方形にのばす
- 2.
その後、生地の上にジャムを均等にのばし、端からくるくる巻いていく、巻き終わりを下にする。豆乳(分量外)を表面に塗り、お好みでシナモンをかける
- 3.
アルミホイルをしいたオーブンにいれ、180度で焼き加減をみて、30〜45分焼く。焦げそうになったらアルミをかぶせて焼いてね。
- (ID: r7434)
- 2010/03/21 UP!