ローズマリーの香りいちじくの生ハム巻き レシピ

ローズマリーの香りいちじくの生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いちじくを生ハムで巻いてオーブンに入れておくだけ♪
フルーツを温かい食事として出すのは、ヨーロッパの食文化です。ローズマリーを添えて香りつけしました。
簡単な前菜にも。

材料

  1. いちじく 2個(1/4くしがたにカット)
  2. 生ハム 8枚(2×10センチくらい)
  3. ローズマリー 2センチ×8本

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に熱しておく。

  2. 2.

    いちじくにローズマリーをのせ、ショールを巻き付けるように生ハムを巻いていく。

  3. 3.

    2を耐熱皿におき、オリーブオイルを大さじ1(分量外)まんべんなくふりかけて、オーブンで7〜8分焼いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みでローズマリーを飾ってサーブしてください♪
ローズマリーははずして食べてくださいね。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/15096075/

  • (ID: r143104)
  • 2010/09/22 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリーの香りいちじくの生ハム巻き | レシピブログTOP