ポテトとアボカドのバジルマヨネーズ和え レシピ

ポテトとアボカドのバジルマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 115 おいしそう! 24
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

常備野菜じゃがいもと、畑のお肉♪アボカドを
バジル&マヨネーズの特製ソースで和えた
簡単♪デパ地下やカフェ風お惣菜のできあがり☆
あともう一品!という時に。

材料

  1. オリーブオイル 大さじ2
  2. にんにく 1片(すりおろす)
  3. じゃがいも 小4個(ダイスカット)
  4. アボカド 1個分(実の部分を食べやすくカット)
  5. バジル ひとつまみ(葉の部分のみ)
  6. マヨネーズ 大さじ3
  7. レタス 適量(なくても可)

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で5分、じっくり温め、ガーリックオイルを作る。

  2. 2.

    じゃがいもを水からお鍋にかけ、沸騰後、中火で15分、じゃがいもに串がスっと刺さる程度に柔らかく煮る。
    ザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気を取る。

  3. 3.

    ガーリックオイル、バジル、マヨネーズをフードプロセッサーにかけ、よく混ぜ、これをじゃがいも、アボカドと和えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

アボカドはレモン汁(分量外)をかけると黒くなりませんよ。
ガーリックオイルの成功が鍵。
じゃがいもは、蒸し器で蒸してもいいですよ。
レタスをお好みで敷いてサーブします。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/15123846/

  • (ID: r142728)
  • 2010/09/21 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトとアボカドのバジルマヨネーズ和え | レシピブログTOP