さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ
料理紹介
夏の風物詩スイカをサラダで頂いてみてはいかがでしょう?簡単でおいしい☆
材料
- ルッコラ 100グラム
- きゅうり 1/2本 うすぎりに
- スイカ 1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る
- 松の実 30グラム フライパンでから煎りする。
- フェタチーズ 30グラム
- オリーブオイル 30ml
- 白ワインビネガー 20ml
- レモン汁 1/2個分
- 塩こしょう
作り方
- 1.
材料1−4をボールでよくまぜ、器に盛る。
- 2.
ドレッシングの材料6−9をよくあえてサラダにかける。
- 3.
フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。
- (ID: r10588)
- 2010/06/23 UP!