さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ レシピ

さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の風物詩スイカをサラダで頂いてみてはいかがでしょう?簡単でおいしい☆

材料

  1. ルッコラ 100グラム
  2. きゅうり 1/2本 うすぎりに
  3. スイカ 1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る
  4. 松の実 30グラム フライパンでから煎りする。
  5. フェタチーズ 30グラム
  6. オリーブオイル 30ml
  7. 白ワインビネガー 20ml
  8. レモン汁 1/2個分
  9. 塩こしょう 

作り方

  1. 1.

    材料1−4をボールでよくまぜ、器に盛る。

  2. 2.

    ドレッシングの材料6−9をよくあえてサラダにかける。

  3. 3.

    フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

他のチーズでアレンジする場合、フェタチーズのような酸味のあるチーズがあいます。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14646110/

  • (ID: r10588)
  • 2010/06/23 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ | レシピブログTOP