薄揚げは縦半分に切った後細切りにし、白ネギは薄切りにします。
フライパンに油を適量引いて、中火でひき肉と薄揚げを炒めます。
ひき肉の色が変わったらネギを加えて、醤油と酒を入れたらさっと炒めて完成です
ネギはさっと炒めるだけでいいように薄めに切っておくと手早く作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-285.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鳥ひき肉と油揚げのさっと炒め | レシピブログTOP