ドライカレー丼 レシピ

ドライカレー丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉とたっぷりの薄切り野菜で作ったさっぱり気味のドライカレーをかけたご飯です。

材料

  1. ご飯 茶碗5~6杯分
  2. 豚ひき肉 120g
  3. パプリカ 1/2個
  4. たまねぎ 1/4個
  5. にんにくみじん切り 1欠片分
  6. A カレー粉 小さじ2
  7. A 醤油 大さじ1/2
  8. A ウスターソース 大さじ1/2
  9. A 酒 大さじ1
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    パプリカとたまねぎを薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、弱火でひき肉とにんにくを炒めます。

  3. 3.

    パプリカとたまねぎを加えて中火で透き通るまで炒めます。

  4. 4.

    調味料Aと水大さじ1を加えて5分間煮込み、ご飯にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

比較的短い煮込み時間でさっと作れるように、野菜は薄めに切るといいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-278.html

  • (ID: r1158884)
  • 2017/03/08 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドライカレー丼 | レシピブログTOP