豆腐はキッチンペーパーにくるんで水気を取って16等分にします。
フライパンを中火で熱して豆腐を入れて崩しながら炒めます。
輪切りにした竹輪を加えて醤油大さじ1を入れてさらに炒めます。
火を止めてかつおぶしと醤油大さじ1/2を加えて混ぜ、ご飯に乗せて出来上がりです。
豆腐は水分を全て飛ばさず少し残ってるぐらいだとねこまんまらしさが上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-272.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豆腐と竹輪のねこまんま風 | レシピブログTOP