ほうれん草入り湯豆腐 レシピ

ほうれん草入り湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

湯豆腐にほうれん草のおひたしが付属してお得。一緒に煮込むだけなので手間もほぼかからずです。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. ほうれん草 1束
  3. だし汁 200cc
  4. カツオ節 少々
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は16等分に、ほうれん草は5mm長にします。

  2. 2.

    鍋にだし汁、豆腐、ほうれん草の茎を入れて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したらほうれん草の残りを入れて30秒煮込みます。

  4. 4.

    小鉢に移してカツオ節と醤油をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

出汁をカツオや昆布で取るとそのまま具材にも使いまわせるので、だしの素よりもお得に作れます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-267.html

  • (ID: r1151586)
  • 2017/02/14 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草入り湯豆腐 | レシピブログTOP