茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズ レシピ

茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉と菜の花をさっと茹でて和えるだけ。手軽かつ主食にも副菜にも使える便利な一品です。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 菜の花 5本
  3. マヨネーズ 適量
  4. 柚胡椒 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に、菜の花は3cm長にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて30秒間茹でます。

  3. 3.

    菜の花の茎を加えて30秒、残りを加えてさらに30秒間茹でます。

  4. 4.

    水気をよく切ってマヨネーズと柚胡椒をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

茹でてそのまま食べてもいいですが、一度冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-258.html

  • (ID: r1146816)
  • 2017/01/30 UP!

他の菜の花のレシピ(12,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズ | レシピブログTOP