鶏肉は一口大に、菜の花は3cm長にそれぞれ切ります。
鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて30秒間茹でます。
菜の花の茎を加えて30秒、残りを加えてさらに30秒間茹でます。
水気をよく切ってマヨネーズと柚胡椒をかけたら出来上がりです。
茹でてそのまま食べてもいいですが、一度冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-258.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑茹で鶏と菜の花の柚胡椒マヨネーズ | レシピブログTOP