人参はいちょう切り、大根は短冊切り、水菜は3cm長にそれぞれ切ります。
鍋にだし汁と人参、大根を入れて火にかけます。
沸騰したら醤油と塩を加え、うどんと水菜を入れて2分間煮込んだら出来上がりです。
薄口の醤油でつゆを薄めに仕上げると紅白が目立って綺麗に作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-243.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑雑煮風紅白うどん | レシピブログTOP