焼きそばサンド レシピ

焼きそばサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ウスターソースで味付けした素朴な味の焼きそばをたっぷり挟んだホットサンドです。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 焼きそば 1/2袋
  3. キャベツ 1枚
  4. 人参 1/3本
  5. ウスターソース 大さじ1+1/2
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて人参、キャベツの順に炒めます。

  3. 3.

    焼きそばを入れて塩胡椒とソースを加えて炒めます。

  4. 4.

    食パンをオーブンで焼いて3を挟んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キャベツは細かく切ると焦げやすくなるので、キャベツと焼きそばはほぼ同時に入れるぐらいの間隔で炒めると、ほどよく火を通しやすくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-234.html

  • (ID: r1133624)
  • 2016/12/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きそばサンド | レシピブログTOP