フライパンに油を引いて、弱火でたまねぎとにんにくを炒めます。
たまねぎが透き通って来たらご飯を加え、塩胡椒を振って軽く全体を混ぜます。
耐熱皿に移して上からシチューをかけ、チーズを乗せてアルミホイルをかぶせます。
オーブンで4分間焼き、ホイルを取ってさらにチーズに焦げ目が付くまで焼き足したら出来上がりです。
油の代わりにバターで炒めるとさらにご飯のおいしさがアップします。ついでにバターを少量耐熱皿に塗っておくとご飯が張り付きにくくなって片付けも楽です。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-231.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑残り物シチュードリア | レシピブログTOP