長ネギは薄切りに、油揚げは10等分に、じゃがいもは一口大にそれぞれ切ります。
鍋に油を引いて豚肉を炒め、火が通ったら長ネギと油揚げを加えてさらに炒めます。
じゃがいも、昆布、長ネギの青い部分を加えて水300ccを入れます。
水が沸騰しそうになったら昆布を取り出します。
沸騰したら弱火にして端が空く程度に蓋をして15分間煮込みます。
長ネギの青い部分を取り出し、カレールーを入れ5分間煮込めば出来上がりです。
ご飯に限らず水を多めに入れてカレーうどんにしてもよく合います。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-214.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑和風ポークカレー | レシピブログTOP