牛切り落とし肉としし唐のこってり焼きそば レシピ

牛切り落とし肉としし唐のこってり焼きそば
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flowさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オイスターソースでこってりと味付けをした牛肉を絡めた濃い目の焼きそばです。

材料

  1. 牛切り落とし肉 120g
  2. 甘長唐辛子 2本
  3. 焼きそば用麺 1袋
  4. 青ねぎ小口切り 少量
  5. A 砂糖 大さじ1
  6. A 醤油 大さじ1
  7. A オイスターソース 大さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱して焼きそばを入れ、水大さじ2を全体にかけて1分間蒸し焼きにして皿に上げます。

  2. 2.

    牛肉を一口大に、唐辛子を輪切りにそれぞれ切ります。

  3. 3.

    麺を皿に上げて、油を足して牛肉としし唐を炒めます。

  4. 4.

    調味料Aを加えて1を戻し、全体を絡めながら炒めます。

  5. 5.

    盛り付けて青ねぎを上に散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

牛肉を焼くときににんにくや白ねぎなどの香味野菜を足すとより一層美味しくいただけます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-209.html

  • (ID: r1122301)
  • 2016/11/08 UP!

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