じゃがいもは食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにします。
鍋に油を引いて中火で鮭を焼きます。
鮭を裏返して裏面を焼きつつ、空いてるスペースでたまねぎを炒めます。
鮭の皮と骨を取り除きつつ細かくほぐします。
じゃがいもと醤油と水300ccを入れて沸騰させ、弱火に落として蓋を端が空くぐらいにして15分間煮込みます。
カレールーを入れてさらに5分間煮込んだら完成です。
鮭はあまり細かくほぐしすぎると煮崩れてしまうので注意して下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-203.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑焼鮭ほぐしカレー | レシピブログTOP