焼鮭ほぐしカレー レシピ

焼鮭ほぐしカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

肉の代わりに鮭を入れて、醤油の風味を利かせたちょっと和風のカレーライスです。

材料

  1. 鮭(切り身) 2切れ
  2. じゃがいも 2個
  3. たまねぎ 1/2個
  4. カレールー 2皿分
  5. 醤油 大さじ2
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    鍋に油を引いて中火で鮭を焼きます。

  3. 3.

    鮭を裏返して裏面を焼きつつ、空いてるスペースでたまねぎを炒めます。

  4. 4.

    鮭の皮と骨を取り除きつつ細かくほぐします。

  5. 5.

    じゃがいもと醤油と水300ccを入れて沸騰させ、弱火に落として蓋を端が空くぐらいにして15分間煮込みます。

  6. 6.

    カレールーを入れてさらに5分間煮込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

鮭はあまり細かくほぐしすぎると煮崩れてしまうので注意して下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-203.html

  • (ID: r1119109)
  • 2016/10/30 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼鮭ほぐしカレー | レシピブログTOP