かにかまとキャベツの冷やし中華 レシピ

かにかまとキャベツの冷やし中華
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flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりサラダ感覚で食べられる具材に、酢味噌でしっかり味をつけた冷やし中華です。

材料

  1. カニカマ 40g
  2. キャベツ 1枚
  3. 中華麺 1袋
  4. A 味噌 大さじ1
  5. A 砂糖 大さじ1/2
  6. A 酢 大さじ1
  7. A 中華スープ 50cc

作り方

  1. 1.

    酢味噌だれの材料Aをよく混ぜて一煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    中華麺を茹でて流水でよく冷やし、水気を切ります。

  3. 3.

    5mm幅の細切りにしたキャベツを周りに盛り付け、中央にほぐしたカニカマを乗せます。

  4. 4.

    1を全体にかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

酢味噌だれは早めに作っておいてよく冷やしておくとさっぱりと美味しく食べられます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-188.html

  • (ID: r1111626)
  • 2016/10/07 UP!

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