味噌カツ丼 レシピ

味噌カツ丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりのキャベツと濃い目の味噌ソースでカツが小さ目や少なめでも楽しめるカツ丼です。

材料

  1. とんかつ 1~2枚
  2. ご飯 茶碗2~3杯
  3. キャベツ 2枚
  4. A 味噌 大さじ1
  5. A 醤油 大さじ2
  6. A ケチャップ 大さじ1/2
  7. A ウスターソース 大さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いて弱~中火でとんかつに火を通します。

  2. 2.

    どんぶりにご飯を入れ、千切りにしたキャベツととんかつを乗せます。

  3. 3.

    フライパンにAの調味料を入れて混ぜ、一煮立ちさせて2にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ソースは固め、濃い目で作っていますので好みに合わせて水や酒を大さじ1~2ほど加えて味を調整して下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-187.html

  • (ID: r1110644)
  • 2016/10/04 UP!

他のキャベツのレシピ(91,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌カツ丼 | レシピブログTOP