鳥もも肉と甘長唐辛子の照り焼きサンド レシピ

鳥もも肉と甘長唐辛子の照り焼きサンド
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flowさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鳥の照り焼きと相性のいい唐辛子とマヨネーズをまとめて挟んでみました。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 鶏もも肉 100g
  3. 甘長唐辛子 2個
  4. A 砂糖 大さじ1
  5. A 醤油 大さじ1
  6. A 味醂 大さじ1
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉と唐辛子を5mm角に切り、ボールに入れて調味料Aに漬け込んで5分間おきます。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱して鶏肉を焼き、ピーマンを加えて全体をよく炒めます。

  3. 3.

    火を止めてボールに残ったたれを入れ、余熱で温めます。

  4. 4.

    食パン2枚に半分ずつたれをかけ、片方に鶏肉とピーマンを乗せ、もう片方にマヨネーズをかけます。

  5. 5.

    オーブンで焼いて、2枚を重ねて半分に切ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

たれはかけすぎるとパンがふやけてしまうので、多すぎるようならかける量を調整してください。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-173.html

  • (ID: r1099873)
  • 2016/08/31 UP!

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