たまねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、豚肉とピーマンを焼いて塩胡椒を振ります。
深めの皿に一口大に千切ったレタスを引いてご飯を盛り、その上に1と2を乗せます。
豚肉を焼いた後のフライパンで調味料Aを混ぜ合わせ、一煮立ちさせます。
火を止めて酢を加えてよく混ぜて、ご飯の上からかけます。
ミニトマトを並べて出来上がりです。
豚を焼いた時の油はフライパンに残しておいて調味料Aと一緒に混ぜてしまって下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-170.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ポークソテーのオニオンサラダごはん | レシピブログTOP