トマトとキノコの紅白冷やし中華 レシピ

トマトとキノコの紅白冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

赤と白の2色でまとめた色合いも味もシンプルな冷やし中華です。さっぱりしてて食欲の落ち気味な暑い日でも食べやすいです。

材料

  1. 中華麺 1袋
  2. トマト 1/2個
  3. えのき 1/2株
  4. ぶなぴー 1/2株
  5. A 砂糖 小さじ1
  6. A 酢 大さじ1
  7. A 醤油 大さじ1/2
  8. A ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トマトは8等分にして、えのきとぶなぴーは小房に分けます。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かして中華麺とえのき、ぶなぴーを1分間茹でて流水で冷まし、水気を切ります。

  3. 3.

    皿に盛ってトマトを乗せ、Aの調味料を良く混ぜて上からかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

水分で調味料が薄まらないように、流水で冷ました後の麺はよく水気を切るといいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-167.html

  • (ID: r1097720)
  • 2016/08/24 UP!

他のトマトのレシピ(177,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとキノコの紅白冷やし中華 | レシピブログTOP