鶏手羽元のにんにく焼き レシピ

鶏手羽元のにんにく焼き
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
flowさん
flowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

手羽元をにんにくだれに漬け込んで焼きました。意外と手軽に作れてこってり味で美味しいです。

材料

  1. 鶏手羽元 5本
  2. ピーマン 1個
  3. おろしにんにく 1欠片分
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに砂糖、醤油、酒、にんにくを入れて
    、切れ目を入れた手羽元を2~30分間漬け込みます。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱して手羽元を皮目からぱりっと焼きます。

  3. 3.

    弱火に落として手羽元の全面をじっくり焼きつつ、空いているスペースで1cm幅に切ったピーマンを焼きます。

  4. 4.

    火を止めて1のたれを加えて、余熱で熱しながら全体によく絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

手羽元は表面が焦げやすく中まで火が通りにくいので、弱めの火で長時間ゆっくり焼いて下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-161.html

  • (ID: r1093648)
  • 2016/08/10 UP!

他の手羽のレシピ(22,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽元のにんにく焼き | レシピブログTOP