たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、パプリカは縦半分に割って横に細切りにそれぞれします。
フライパンを中火で熱してベーコン、たまねぎ、パプリカの順に加えながら炒め、塩胡椒で味を整えます。
ケチャップを加えて全体を軽く炒めます。
食パンをオーブンで焼いて、3を挟んで半分に切ったら出来上がりです。
味付けのメインはケチャップですので、少し全体に絡まりきらないぐらいに多めに入れておくと美味しく仕上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-157.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑赤いナポリタン風ホットサンド | レシピブログTOP