鶏むね肉とぶどうのマリネ レシピ

鶏むね肉とぶどうのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜だけでなく肉に果物と色々入ったボリュームサラダです。

材料

  1. 鶏むね肉 100g
  2. ぶどう 10粒
  3. きゅうり 1/2本
  4. 人参 1/4本
  5. A 砂糖 大さじ2
  6. A オリーブ油 大さじ1
  7. A 酢 大さじ2
  8. A 酒 大さじ2
  9. A 塩 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1cm角に、きゅうりは皮を縞状に剥いて5mm厚さの輪切りに、人参は皮を剥いて千切りに、ぶどうは半分にそれぞれします。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かして鶏肉を1分半茹でます。

  3. 3.

    ボールにAの材料を混ぜて鶏肉、ぶどう、きゅうり、人参を全て入れて和えたら30分以上漬け込んで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ぶどうは種ありの品種なら半分にした時に取り除いておくと食べる時に楽になります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-119.html

  • (ID: r1070440)
  • 2016/06/02 UP!

他のぶどうのレシピ(6,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉とぶどうのマリネ | レシピブログTOP