きつね焼きうどん レシピ

きつね焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 6
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりの油揚げでボリュームアップの焼きうどんです。安価にお腹一杯を目指しました。

材料

  1. 豚切り落とし肉 60g
  2. 油揚げ 2枚
  3. キャベツ 1枚
  4. うどん 1パック
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7. 味醂 大さじ1
  8.  少々
  9. 胡椒 少々
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしてうどんを1分間茹で、ザルに上げて水気を切ります。

  2. 2.

    油揚げは8等分、キャベツはざく切りにし、豚肉は大きいようなら半分程度の大きさにします。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて、中火で豚肉と油揚げを焼き、焦げ目が付いたらキャベツと塩胡椒を加えて少し炒めます。

  4. 4.

    うどんを加えて砂糖、醤油、味醂を大さじ1ずつ入れて全体を炒めたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

予備があるなら刻みネギやカツオ節、天かすなどの薬味を最後に乗せるとより美味しくいただけますよ。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-110.html

  • (ID: r1066256)
  • 2016/05/20 UP!

他の油揚げのレシピ(24,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きつね焼きうどん | レシピブログTOP