豚肉を一口大、ナスを乱切り、キャベツをざく切りにそれぞれします。
フライパンにごま油を引いて、にんにくを炒めて香りが立ったら豚肉、ナス、キャベツの順に加えて炒めます。
Aをよく混ぜ合わせてから加え、強火で水分を飛ばしながら炒めたら出来上がりです。
調味料を混ぜてからしっかり炒めるので、その前の段階ではキャベツはあまり炒めすぎない方がいいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-105.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ナスと豚肉の味噌炒め | レシピブログTOP