豚肉は一口大に、たまねぎは薄切りに、人参は半月切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて豚肉、たまねぎと人参の順に入れて中火で炒めます。
Aを入れてよく混ぜて一煮立ちさせます。
火を止めて小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れて、中火でとろみがつくまでよく混ぜたらご飯にかけて出来上がりです。
だしの素などを使うときは、素を多めに入れたり希釈する水を減らすなどして濃い目にだしを作ると美味しくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-99.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カレー丼 | レシピブログTOP