鳥肉は1cm幅に、人参は輪切りに、バジルはみじん切りにそれぞれします。
ボールにAとバジル、鳥肉を入れて1時間以上漬け込みます。
フライパンを熱して鳥肉の皮目をこんがり焼き、裏返したら塩胡椒をした人参を加えてさらに焼きます。
Aのたれを加えて3分間煮込んだら出来上がりです。
バジルの香りで普通より食べやすいため、少し長めに煮詰めてしっかり濃くするぐらいの気持ちで行くと美味しいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-83.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑バジル照り焼きチキン | レシピブログTOP