ぶどう煮込みのハヤシ風カレー レシピ

ぶどう煮込みのハヤシ風カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶどうとケチャップでハヤシライス風の味付けにしたカレーです。カレーのようでカレーじゃない変わった味をどうぞ。

材料

  1. 牛切り落とし肉 130g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. ぶどう 10粒
  4. マッシュルーム 50g
  5. カレールー(市販のもの) 2皿分
  6. ケチャップ 大さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に油を中火で熱して牛肉、たまねぎの順に加えて炒めます。

  3. 3.

    マッシュルームとぶどう、水300ccを加えて煮立たせ、弱~中火で蓋を少しだけ開けた状態で20分間煮込みます。

  4. 4.

    火を止めてカレールーとケチャップを加え、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

たまねぎは煮込んでる間に溶けてしまわないように、少し厚めの薄切りにするとそれっぽくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-54.html

  • (ID: r1022004)
  • 2016/03/27 UP!

他のカレーのレシピ(83,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶどう煮込みのハヤシ風カレー | レシピブログTOP