えのきは根を切り落として細かく分け、生姜は細切りにします。
鍋にごま油を少量引いて、生姜を加えて弱火で香りが立つまで熱します。
えのきを入れて水、酒、醤油、中華スープを加えます。
中火にして一煮立ちするまで煮込みます。
火を止めて片栗粉を水小さじ2で溶いて水溶き片栗粉にして加えます。
再び火をつけて、沸騰してとろみがついたら出来上がりです。
水溶き片栗粉は鍋の中身を混ぜながら加えると均一にとろみが付きやすいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-20.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑あったかとろ~りえのき汁 | レシピブログTOP