柿クリームチーズのオープンサンドby ユール*さん

【料理紹介】

旬の柿とクリームチーズをあわせてみました☆
ワインにも合うと思います^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イングリッシュマフィン 1個
1/2個
クリームチーズ 18グラム×2個

【作り方】

  1. クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温にもどしておく。
    イングリッシュマフィンを手で半分にしてトーストする。
  2. 皮をむいた柿を鬼おろしでおろします。
  3. 2の柿をと1のクリームチーズを混ぜます!
    (飾り用に少し柿を残して置いてくださいね☆)
  4. トーストしたイングリッシュマフィンに 柿クリームチーズをぬってさいごに、残しておいた柿を盛り付ければ出来上がりです♪*

【ワンポイントアドバイス】

柿は、普通におろし器を使っても良いですが、鬼おろしの方が水分がでにくいのでオススメです。
クリームチーズは、KIRIの小分けになってる物を使用しました☆