お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ レシピ

お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんなに簡単でいいのかしら? あっという間に出来ます。

材料

  1. 鶏のひき肉 250g
  2. お茶漬けのもと 大さじ1.5〜2
  3. 大根おろし 適宜
  4. なめたけ 適宜

作り方

  1. 1.

    挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。 ハンバーグの形にする。

  2. 2.

    挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。

  3. 3.

    大根おろし・なめたけをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

肉団子にして鍋に入れてもいいですよ。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-94.html

  • (ID: r5345)
  • 2009/12/09 UP!

他のお茶漬けのレシピ(2,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ | レシピブログTOP