なめたけと大根おろしの和風パスタ レシピ

なめたけと大根おろしの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
みゆみゆさん
みゆみゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

早い安い簡単ナメタケと大根おろしのパスタです

材料

  1. えのき 大一袋
  2. みりん 60cc
  3. 醤油 60cc
  4. 大根おろし 好きなだけ
  5. (あれば)刻んだ万能ねぎ 適量
  6. (あれば) きざみのり 適量
  7. パスタ麺 200g

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水と塩を入れ、麺をゆでる

  2. 2.

    ナメタケは、えのきの根元を切り落とし、3〜4等分に切り、鍋にえのきとみりんと醤油を加え火にかけ2〜3分煮込めばできあがり

  3. 3.

    茹であがったらパスタの水気を切り、皿によそってなめたけと大根おろしをかけて(あれば刻みのりや刻んだ万能ねぎをかけて)できあがり

ワンポイントアドバイス

写真はないですが、刻んだ小葱や刻みのりを加えるとさらにおいしいよ\(^o^)/

記事のURL:http://miyuki614.blog74.fc2.com/blog-entry-92.html

  • (ID: r10763)
  • 2010/06/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめたけと大根おろしの和風パスタ | レシピブログTOP