コラム掲載”サマーフルーツ・サングリア” レシピ

コラム掲載”サマーフルーツ・サングリア”
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Fiona.Sさん
Fiona.Sさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏にキンキンに冷やしたサマーフルーツいっぱいのサングリアで乾杯! 大人のサマーパーティの定番として活躍しますよ。

材料

  1. 冷凍フルーツ/マンゴー、パイナップル等 3カップ
  2. オレンジリキュール(Cointreau) 1/2カップ
  3. 白ワイン(やや辛口) 1/2本
  4. レモン汁 大2
  5. ミントの葉(フレッシュ) 1/2カップ
  6. 生姜(スライス) 1/2カップ
  7.  お好み

作り方

  1. 1.

    深さのある容器にラズベリー以外の冷凍フルーツを入れる。

  2. 2.

    スライスした生姜、レモン汁、オレンジリキュールを入れて全体をなじませる。容器に蓋をして半日ほど冷蔵庫でねかす。

  3. 3.

    半日寝かした②にミントの葉、冷凍ラズベリーを入れる。最後に白ワインを加え全体をゆっくりと混ぜる。

  4. 4.

    ③を1時間ほど冷蔵庫でねかせる。

  5. 5.

    冷えたサングリアをグラスにフルーツを一緒に盛りつける。 氷を入れる場合は盛り付け時に好みで入れる。

ワンポイントアドバイス

生姜は新生姜がおススメです! ラズベリーを入れる場合、飲む少し前に加えた方が鮮やかな赤色を保つことができます。

記事のURL:

  • (ID: r1055363)
  • 2016/04/20 UP!

他のフルーツのレシピ(41,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コラム掲載”サマーフルーツ・サングリア” | レシピブログTOP