コラム掲載『生ハム巻き巻きグリッシーニ』 レシピ

コラム掲載『生ハム巻き巻きグリッシーニ』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Fiona.Sさん
Fiona.Sさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

おうちでも”ゆる~く、楽しく、がんばり過ぎず”出来ちゃう”愛を育てる”アペロです。大人のおつまみとして男性からも女性からも大好評をいただいておりますよ。

材料

  1. グリッシーニ (10cmの長さ) 6本
  2. クリームチーズ(常温) 18g
  3. 生ハム(プロシュート) 6枚
  4. 粗びき黒コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    グリッシーニを約10cmの長さにカットする 

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズを、やわらかくなるように練る

  3. 3.

    グリッシーニの半分にやわらかく練ったクリームチーズを厚めに塗る

  4. 4.

    ③のクリームチーズを塗った部分に、黒コショウをふりかける ※黒コショウは多目がおススメです

  5. 5.

    ④のクリームチーズと黒コショウのエリアに、生ハムをグルグルとまきつける
    ※食べる少し前に巻きつけ作業をする

  6. 6.

    ⑤を好きなお皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

黒コショウは多目の方がピリッとしておススメ!
食べる少し前に5の巻きつけ作業をしたほうがグリッシ―二のサクサク感を保てます

記事のURL:

  • (ID: r1055361)
  • 2016/04/20 UP!

他のこしょうのレシピ(137,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コラム掲載『生ハム巻き巻きグリッシーニ』 | レシピブログTOP