米をとぎ、水分をきっておきます。●を合わせ、炊飯器に米を入れ●を入れ1.5合水位目盛増し(240ml程度)水加減します。
タラコを皮ごと千切って乗せ(※皮部分は加熱後濃色ピンクになります避けないでね)普通炊きスイッチオン!
炊飯機能の蒸らし混みの炊き上りで、余計に蒸らさずOKです。全体を混ぜ完成です。
デコのコロコポテト(+紫芋使用) デコのチーズソース参考レシピ https://cookpad.com/recipe/3520424
記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4875446
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑恋するピンクの タラコ炊き込みご飯 | レシピブログTOP