ゴーヤはワタを除き5㍉幅に切ります。鶏肉の血合筋・黄色い脂肪部分を切り除き一口大に切ります。
●を合わせてレンジ600w2分加熱し大きなボール等に移しておきます(行程4で揚げた材料を入れ絡めます)
揚げ油を熱し170°でゴーヤを素揚げしキッチンペーパーに乗せ油を吸わせておきます。
茄子を洗い水分を拭き食べやすいお好みの形に切り、切ったらスグに揚げ、ゴーヤ同様キッチンペーパーに乗せ油を吸わせておきます。
鶏肉に片栗粉を塗し(ポリ袋使用で楽ちん)180°に上げた油でカラっと揚げます(下味なし片栗衣のみなので色付きしません)
鶏肉が揚がったら②のボールに入れタレを絡めます。次にゴーヤ—・茄子も入れ全体を絡めます(鶏肉の片栗衣でトロみ絡みます)