芽キャベツは洗って色の変わってる下の部分少々を切り落とす。
大きめのものは半分に切る。その他は後ろ+に切り込みをいれる。
ミニトマトはヘタを取りヘタ側に薄くーの切り込みを入れる。
ソーセージは横3~4当分に切る。
鍋またはフライパンに芽キャベツを入れ水・チキンコンソメを入れ強火にかけ沸騰したら蓋をして中火3分加熱
ソーセージを入れ再び落し蓋をして更に3
分煮る。
ミニトマトを入れ2分位蓋をして煮て→●バターを入れ溶けたら鍋を取り、鍋を回し全体に行き渡らせ●塩胡椒で味を整える。
器に盛りおこのみで○を振る。
トマトの皮が完全に取れてなければ剥がれてる部分を
箸などで摘まんで引っ張れば簡単に取れます。