カボチャを一口大位の大きさに切り耐熱皿(ラップを軽くかける)またはビニールに入れレンジ600w2分加熱(目安)します。
●を入れ、全体に均一に混ざるようにカボチャをつぶします。レーズンを入れ軽く合わせます。
カップなどにラップを敷き①の南瓜ペーストを入れ次にご飯を入れ、スプーンなどで軽く押しつけます(上部空いててOK)
上にお皿を被せ、カップごと逆さに返してラップを取ります。もし!崩れた場所があったらスプーンなどで形成可能
耐熱容器にクリームチーズを入れ軽くラップを被せレンジ600Wで20秒加熱し、牛乳を入れ混ぜます。次にラップなしレンジ600wで20秒→混ぜる→10秒→混ぜる足りなければ更に10秒加熱してクルクル混ぜ完全に溶かします。
南瓜ペーストとご飯を盛って返した②の上からかけます。クリームチーズソースはとろっとしてるので丁度良く落ち落ち着きます。
水分の少ない南瓜使用の場合同じ分量で形成可 南瓜まん丸形成も可愛いです。
黒米(黒米または黒米の多めの雑穀)と白米を製品表示分量やや多め(白米1合+黒米大匙1)で炊いたご飯を使ってます。黒米は炊き上がりが紫色になりますマタハ黒米混の雑穀米でも紫系になるのでお好みで。