生ハムとクリームチーズのピンチョス 動画あり レシピ

生ハムとクリームチーズのピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
K.S.K.さん
K.S.K.さん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
生ハムやチーズをワインのおつまみにひと手間かけると、簡単だけど結構みんな喜んでくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ワインのお供に是非!!

材料

  1. 生ハム 
  2. クリームチーズ 
  3. はちみつ 
  4. 黒胡椒 お好みで適

作り方

  1. 1.

    クリームチーズにはちみつを加え柔らかく練る。お好みで胡椒少々・・・。

  2. 2.

    ラップを敷いて生ハムを並べ、練ったクリームチーズをティースプーンで適量とり、整形しながら並べる。

  3. 3.

    ラップを1巻きして、箸などでギュッと詰めるてから最後まで巻く。ラップは巻き込まないように!

  4. 4.

    温めたナイフでラップごとカット。

  5. 5.

    ラップを取り、プチトマトと一緒につまようじに刺す。

  6. 6.

    きれいに並べてできあがり。

ワンポイントアドバイス

すりおろしたり、オリーブでカリカリに炒めたニンニク、ハーブ、ブルーチーズや刻んだ玉ねぎ・パプリカなどお好みでオリジナルなクリームチーズを作って巻いて楽しんでくださいな。

記事のURL:http://ameblo.jp/room201ksk/entry-12101590988.html

  • (ID: r1010936)
  • 2016/02/23 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとクリームチーズのピンチョス | レシピブログTOP