和風かぼちゃコロッケ~☆ レシピ

和風かぼちゃコロッケ~☆
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 18
アズアズさん
アズアズさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家のかぼちゃコロッケは
ヘルシーだけど、ボリュームたっぷりの
みそ風味のかぼちゃコロッケです。
かぼちゃとみそがとってもあう
めちゃウマコロッケです~☆
そのままでも、ソースをつけても美味しくめしあがれますよ~♪

材料

  1. かぼちゃ(種をのぞいて) 約650㌘
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. 鶏胸ミンチ 150㌘
  4. ☆みそ 大さじ2~3
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆砂糖 大さじ1
  8. 薄力粉 適量
  9. 溶き卵 1個分
  10. パン粉 適量
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを皮ごと2㎝角に切って、レンチンで柔らかくして、つぶす。
    600㍗で7分~8分くらいが目安です。

  2. 2.

    フライパンに鶏胸ミンチ、玉ねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    2のフライパンに混ぜ合わせた☆調味料を入れ、1のかぼちゃもいれて、混ぜ炒める。味をみて、薄ければ味噌で調節する。

  4. 4.

    3を丸めて、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、160℃の油で揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはお好みのかたさにレンチンしてください。衣を二度付けすると、より外側がかりっとサクッと、中がしっとりのかぼちゃコロッケになります。

記事のURL:

  • (ID: r1004951)
  • 2016/02/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風かぼちゃコロッケ~☆ | レシピブログTOP