手作り*豆腐♪ レシピ

手作り*豆腐♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
み〜そ〜さん
み〜そ〜さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳とにがりをレンジで4分!美味しい手作り豆腐の出来上がり〜♪

材料

  1. 豆乳 500cc
  2. にがり 10cc

作り方

  1. 1.

    豆乳ににがりをくわえ、静かに良く混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジ500Wで4分加熱。

  3. 3.

    固まっていたら取り出し、ラップのまま、しばらく蒸らす。

ワンポイントアドバイス

豆乳は、お豆腐屋さんの豆乳が固まりやすくて良いです!

記事のURL:http://monamiso.blog22.fc2.com/blog-entry-161.html

  • (ID: r4835)
  • 2009/11/12 UP!

他の豆乳のレシピ(39,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作り*豆腐♪ | レシピブログTOP