アサリが主役パエリア レシピ

アサリが主役パエリア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あゆあゆさん
あゆあゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アサリとパプリカで簡単パエリア

材料

  1.  1合
  2. 鶏肉もも 150g
  3. えび 100g
  4. アサリ 200g
  5. パプリカ 1/2
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7.  200ml
  8. ハウスのパエリアの素 1袋

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉を炒める。

  2. 2.

    米を入れて、油に馴染ませる。

  3. 3.

    パエリアの素と水を入れて混ぜる。

  4. 4.

    えび、アサリ、パプリカを入れて強火で沸騰させる。

  5. 5.

    蓋をして弱火で15分。

  6. 6.

    水がなくなったら、火を止め10分蒸らす。

  7. 7.

    最後に強火で2分、お焦げを作ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みのシーフードで。

記事のURL:

  • (ID: r1046964)
  • 2016/04/18 UP!

他のあさりのレシピ(13,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アサリが主役パエリア | レシピブログTOP