バターが香るちゃけちゃけガーリックライス レシピ

バターが香るちゃけちゃけガーリックライス
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
あゆあゆさん
あゆあゆさん
  • 調理時間:515

料理紹介

香ばしく焼いたサケとガーリック。
ふんわり香るバターの風味で子供も大好きな簡単メニューです。

材料

  1. サケ切り身 2枚
  2. にんにく 1欠片
  3. バター 大さじ2
  4. 温かいごはん お茶碗2杯
  5. オリーブオイル 少々
  6. 塩・こしょう・醤油 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを敷いたフライパンで、サケの切り身を焼く。
    こんがり焼けたら取り出して骨と皮を取り除き、軽くほぐしておく。

  2. 2.

    サケを焼いたフライパンにバターと刻んだにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。

  3. 3.

    ごはんとサケを入れて炒める。
    少し焦げ目がついた方が美味しい。
    鍋肌に醤油を垂らし、塩コショウで味を調えたらできあがり。

  4. 4.

    二人前

ワンポイントアドバイス

サケの骨を取るのが面倒でしたらお刺身用が良いです。塩漬けのサケを使う場合、最後はコショウだけで味を調えても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1025968)
  • 2016/04/07 UP!

他のサケのレシピ(1,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
えみりお@とうらぶ中さん

えみりお@とうらぶ中さん  2016/04/07 UP!
おいしそうですねー今度、作っってみますー♪

お返事: ありがとうございますー!!! えみりおさんのレシピも試してみます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターが香るちゃけちゃけガーリックライス | レシピブログTOP