フォー入りトムヤムスープ レシピ

フォー入りトムヤムスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あゆあゆさん
あゆあゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トムヤムキューブで簡単に本格的なお味。

材料

  1. トムヤムキューブ 2個
  2. フォー(水で戻しておく) 2玉
  3.  1リットル
  4. むきエビ 10尾
  5. パクチー 適量
  6. 砕いたピーナッツ 適量
  7. お好きな野菜 適量

作り方

  1. 1.

    フォーを1時間ほど水につけて戻しておく。

  2. 2.

    1リットルの水にトムヤムキューブ2個を入れ、火にかけて溶かす。

  3. 3.

    野菜とエビを入れて少し煮る。

  4. 4.

    お湯に潜らせたフォーを器に盛り、煮たトムヤムスープと野菜をかける。

  5. 5.

    パクチーと砕いたピーナッツをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

フォーは茹でずに、さっと熱湯に通すだけ。茹でると柔らかすぎになるので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1010433)
  • 2016/02/22 UP!

他のフォーのレシピ(1,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フォー入りトムヤムスープ | レシピブログTOP