フォー入りトムヤムスープ
料理紹介
トムヤムキューブで簡単に本格的なお味。
材料
- トムヤムキューブ 2個
- フォー(水で戻しておく) 2玉
- 水 1リットル
- むきエビ 10尾
- パクチー 適量
- 砕いたピーナッツ 適量
- お好きな野菜 適量
作り方
- 1.
フォーを1時間ほど水につけて戻しておく。
- 2.
1リットルの水にトムヤムキューブ2個を入れ、火にかけて溶かす。
- 3.
野菜とエビを入れて少し煮る。
- 4.
お湯に潜らせたフォーを器に盛り、煮たトムヤムスープと野菜をかける。
- 5.
パクチーと砕いたピーナッツをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
フォーは茹でずに、さっと熱湯に通すだけ。茹でると柔らかすぎになるので注意。
記事のURL:
- (ID: r1010433)
- 2016/02/22 UP!