全20件中1〜20件を表示しています。
豊洲で海鮮丼食べました。 後日、具材を揃えて、おうちで再現! <材料> ・好きなお刺身 (うに、いくら、まぐろ赤身、中トロ、玉子焼き) ・...
もうすぐ秋ですが……。 春キャベツで作ったペンネの写真がスマホにあったので投稿。 お味はペペロンチーノ風。
豚ヒレ肉で簡単生クリーム煮。 ブロックヒレ肉を買った時はよく作ります。 <材料> 豚ヒレ肉ブロック:400g ベーコン:9枚 ブラックオリ...
人数:3人分
調理時間:5~15分
流行り?のバスク風チーズケーキを作りました。 切ったり食べたりするときに楽なので……パウンド型で。 <材料> クリームチーズ:200g 生...
3人前の大盛りタコライスを作りました。 ドカンと作って、好きなだけ取って食べるスタイルです。 <材料> ごはん:2合くらい(お好みで) 合...
小さいネーブルオレンジでオランジェットを作りました。 耐熱タッパとレンジで作るので簡単です! <材料> オレンジ:1個 砂糖:オレンジの1...
ドイツ土産のソーセージでホットドックを作りました。 <材料> コッペパン:1個 キャベツ:1枚 ソーセージ:大1本 マーガリン:適量 塩胡...
カブのみりん煮を作りました。 切って鍋に入れて15分ほど煮るだけです。 <材料> カブ:5本くらい 油揚げ:2枚くらい 砂糖:大さじ2 み...
べたつかず柔らかい焼き鳥をオーブンで作ります。 30分ほどタレに浸け置いてから焼いてくださいね。 <材料> 鶏のもも肉:1枚 ★醤油:大さ...
パスタでパエリアを作ってみました。 お米のように炒める手間はなく……全部入れて水がなくなるまで火にかけるだけです。 <材料> パスタ:10...
冬の収穫期のようで、立派な大根をいただきました。 ぜんぶ大根おろしにするには多すぎるので、牛肉と一緒に甘辛煮を作りました。 調理時間は30...
小さなみかんをたくさんいただきました。 剥いて食べるのも良いのですが、実が小さいのでジャムにしてみました。 しかも、調理時間はレンジでたっ...
大好物のパンナコッタを作りました。 なんと、10分でできるのです。 そのあとは冷蔵庫で3時間くらい冷やしておくだけ。 <材料> 牛乳(濃い...
骨を取るのが面倒くさい。 なので、めかじきのアクアパッツアを作りました。 ■材料(3人前) メカジキ:3切れ 春キャベツ:半玉 プチトマト...
市販のルーの裏側に書いてあるレシピで作ると牛肉が固い! そんなの美味しくないー。 圧力鍋を使わなくても柔らかく仕上がるレシピを紹介します。...
これは昔から作っているタコを使ったトマトリゾットです。 不器用な私ですが、一度も失敗したことがありません。 ■材料(2人前) タコ:150...
玉子を買って帰ったら、玉子ケースに玉子が2個入りきらず……冷蔵庫のどこに置いておこうか。 そういうことって、よくありますよね。 そんな経緯...
人数:2人分
調理時間:5~15分
高島屋で美味しそうなアサリを買ったので、 ボンゴレビアンコを作ってみました。 にんにくをたくさん入れるのと、 やはりパスタをアルデンテにな...
夏に友人からいただいた、じゃがいも4個。 紙袋のまま野菜室に閉まって、すっかり忘れていました。 ふと見てみれば、元気な芽が顔を出していて…...