揚げバナナ~春巻の皮~ レシピ

揚げバナナ~春巻の皮~
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
トミーさん
トミーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻の皮が中途半端に余ったので、たまにはデザートに挑戦してみました!!😃寒い日は、暖かいデザートなんていかがでしょうか♪

材料

  1. バナナ 2本
  2. 春巻の皮 2枚
  3. 揚げ油 適量
  4. ☆はちみつ お好みで
  5. ☆きな粉 お好みで

作り方

  1. 1.

    バナナを半分程に切ります。

  2. 2.

    春巻の皮を巻きます。

  3. 3.

    揚げます。

  4. 4.

    お好みで、はちみつをかけたり、きな粉をまぶしたり、バニラを添えたりして完成❤

ワンポイントアドバイス

春巻の皮の塩気が、甘いシロップなどといい感じにコラボ♪
更に余った春巻の皮をくしゃくしゃとしたまま揚げるとおしゃれな器に♪

記事のURL:

  • (ID: r1005849)
  • 2016/02/08 UP!

他のバナナのレシピ(24,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げバナナ~春巻の皮~ | レシピブログTOP