簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆ レシピ

簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆
この記事をお気に入りに追加する 303 おいしそう! 54
springcheeseさん
springcheeseさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お肉がジューシーで美味しい~!と喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏むね肉を使い、しょうが焼き風の味付けに♪冷めても美味しいので作りおきやお弁当のおかずにもどうぞ♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★おろししょうが 少々
  5. ★おろしニンニク 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. ☆砂糖 小さじ2
  8. ☆醤油 大さじ1.5
  9. ☆酒 大さじ1
  10. ☆みりん 大さじ1
  11. ☆おろししょうが 小さじ1
  12. ☆めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉に★の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。火が通ったら、☆の調味料を合わせたタレを入れ、全体に絡ませて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

最初に下味をつける事で、うま味をプラス♪片栗粉をまぶす事で、パサつき防止です♪

記事のURL:

  • (ID: r1077567)
  • 2016/06/22 UP!

他の肉のレシピ(260,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆ | レシピブログTOP