簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆
料理紹介
お安い鶏むね肉を使い、しょうが焼き風の味付けに♪冷めても美味しいので作りおきやお弁当のおかずにもどうぞ♪
材料
- 鶏むね肉 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★おろししょうが 少々
- ★おろしニンニク 少々
- 片栗粉 適量
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏むね肉に★の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。火が通ったら、☆の調味料を合わせたタレを入れ、全体に絡ませて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
最初に下味をつける事で、うま味をプラス♪片栗粉をまぶす事で、パサつき防止です♪
記事のURL:
- (ID: r1077567)
- 2016/06/22 UP!