豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、レンジで3分ほど加熱し、水切りする。大根は、細かくみじん切りにする。
ボウルに水切りした豆腐を手で崩し入れ、大根、ひき肉、卵と合わせて混ぜる。
フライパンにサラダ油をしき、2を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、★印の調味料を入れて混ぜながら炒めて出来上がり♪
パンダママさん
2016/04/01 UP!
おはようございます☆リフォローありがとうございます♪卵ちょっとは食べれるようになったんですが、アレルギー大変ですよね。私もまだまだお料理勉強中です。これからもよろしくお願いします♪
パンダママさん
2016/03/31 UP!
おはようございます☆私の息子も卵アレルギーなんですよー。子どもさんもアレルギーあるんですね。また、お料理みたいのでフォローさせてください♪
お返事: こんばんは♪メッセージありがとうございます♪フォローしてくださるなんて(///∇///)卵アレルギー大変ですよね(´;ω;`)料理に関して日々勉強、勉強という感じなので、至らない点が多いですが、どうぞよろしくお願いいたします♪私もぜひフォローさせてください♪
パンダママさん
2016/03/30 UP!
初めまして♪足あとありがとうございます☆ヘルシーそぼろ、ごはんに合いそうですね☆
お返事: 初めまして♪こちらこそありがとうございます♪コメントとっても嬉しかったです(*´ω`*)また訪問させてください~♪