簡単作りおきおかず♪胡麻だれピリ辛チキン♪ レシピ

簡単作りおきおかず♪胡麻だれピリ辛チキン♪
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 15
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おかずにもお摘まみにもいけます♪
お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩胡椒 適量
  4. ★めんつゆ 大さじ2
  5. ★胡麻油 大さじ2
  6. ★ラー油 少々
  7. ★白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、分量外のサラダ油をしいたフライパンで両面焼く。★印の調味料をあわせてタレを作っておく。

  2. 2.

    肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、①であわせたタレに混ぜこみ、味が染み込んだら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉がなかなか火が通らない時は、蓋をするなどして蒸し焼きにしてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1012027)
  • 2016/02/26 UP!

他のおかずのレシピ(122,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単作りおきおかず♪胡麻だれピリ辛チキン♪ | レシピブログTOP