味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪ レシピ

味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 10
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

1日たったもののほうが味が染みてなお美味しい♪味付けはめんつゆで♪
油揚げと鰹節がポイント♪色々な味が大根などに染みて美味しい煮物になります♪

材料

  1. 大根 1/2本
  2. にんじん 1本
  3. 鶏もも肉 150g
  4. 油揚げ 1枚
  5. 鰹節 3g~5g
  6. めんつゆ 50ml
  7.  150ml

作り方

  1. 1.

    大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切る。

  2. 2.

    大根、にんじん、油揚げ、鶏もも肉、鰹節を鍋に入れ、めんつゆと水を入れて、火をつける。煮たってきたら、弱火で15分ほど煮る。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなり、味が染みてきたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません♪

記事のURL:

  • (ID: r1009401)
  • 2016/02/18 UP!

他の大根のレシピ(90,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪ | レシピブログTOP