味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪
料理紹介
1日たったもののほうが味が染みてなお美味しい♪味付けはめんつゆで♪
油揚げと鰹節がポイント♪色々な味が大根などに染みて美味しい煮物になります♪
材料
- 大根 1/2本
- にんじん 1本
- 鶏もも肉 150g
- 油揚げ 1枚
- 鰹節 3g~5g
- めんつゆ 50ml
- 水 150ml
作り方
- 1.
大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2.
大根、にんじん、油揚げ、鶏もも肉、鰹節を鍋に入れ、めんつゆと水を入れて、火をつける。煮たってきたら、弱火で15分ほど煮る。
- 3.
野菜が柔らかくなり、味が染みてきたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません♪
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- 2016/02/18 UP!